Стихотворение «* * * (Славик)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: плеть
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 8
Читатели: 299 +1
Дата:

* * * (Славик)

Чем мы хуже тех господ,
Чей весёлый хоровод
Из столетия в столетье
Гладкость нарушает вод

Яхтой?
            В золото, в меха
Их одета жизнь лиха
И так манит в каждом нищем
Зависть – сущность дурака.

И в Калуге, и в Перми
Режут роскошь на ремни,
Чтоб добыл клочок ничтожный,
Хоть разбейся, хоть умри.

Разрываясь за кредит,
В ненавистный общепит
Чешет Славик и на кухне
Разгребает, чистит, бдит.

Терпит снисхожденья взгляд
Каждого, кто к кассе в ряд;
В подворотне уничтожить
Всех бы несказанно рад.

Третий месяц Вячеслав,
Гордость в тьму кишок послав,
Пашет для осуществленья
Всех своих на счастье прав.

Сняв бейсболку KFC
И отмывшись в меру сил,
Он уткнётся в свет экрана,
Что могуч и негасим.

«Я не чмо и не отстой,
У меня айфон крутой!
Через месяц перестанет
Он размазывать плитой…

Не гоните, я, как вы,
Шейный хрящик от совы,
С модною толпой синхронен
В повороте головы!»

Рабство не пробьёт таран,
Если цель душевных ран,
Как у Славы, не на небо
Взгляд направить, а в экран.

Мнит царём себя плебей,
Нос задрав среди людей,
Отбиваясь от насилья,
Покупает лязг цепей.

Нет надёжнее оков,
Чем привычка дураков.
Сэкономите немало,
Если метод ваш таков.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 12.10.2019 (1)
Кто-то живёт и этим...
     22:59 13.10.2019
счастливые люди
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама