Стихотворение «* * * (несу за шестерых)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: плеть
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 10
Читатели: 285 +1
Дата:

* * * (несу за шестерых)

Несу за шестерых. И хвост
Плетётся следом языком змеиным
Раздвоенным пластичным длинным.
А тот, чей он, тот, мой что закрывает торс,
Был создан из огня. И надо мной из глины

Привык смеяться он, хотя теперь молчит,
Проснувшимся оторванный от сока.
Но в чёрном зеркале его таится око,
Мешая зелье, что смывает стыд
И стружку совести снимает, будто токарь.

Сейчас моё лицо в нём, но воткните в сеть,
И тридцать от невежества несчастий
Пандоры ящик бросят в одночасье,
Желая личность зрителя стереть.
И долбит клавиши одной холоп, кичась ей.

Мусоропровода духовного окно,
Где мы себя живыми ощущаем,
Когда в нём хлам знакомый пролетает.
Но я сегодня – бунт поднявший гном –
Убийцу времени несу вороньим стаям.

С земли потяжелей кирпич поднял,
Махнул с плеча по кинескопу оным!..
А тот хлопком ответил приглушённым,
Пустырь стеклом осыпав и меня,
Досадуя, что не дождался ни рывка, ни стона.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 15.10.2019 (1)
Здорово!
     16:52 16.10.2019
спасибо, Светлана!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама