Стихотворение «Мысли я вынашиваю долго… Выражаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:
Предисловие:

Мысли я вынашиваю долго… Выражаю...


Мысли я вынашиваю долго… Выражаю просто, кратко, ясно -
пусть они, подсказанные Богом, путь укажут до любви и счастья.
Люди в битвах растеряли радость, на войне забыли о веселье –
выходил сражаться брат на брата. В чём причина: зависть или зелье?
Стравливали нас, не примиряли  жадные, лукавые владыки –
ненависть в сознание внедряли, сея на планете ужас дикий!
Что же убивать нас заставляет – гены или времена лихие?
Кто же культ насилия внедряет - дирижер незримо-многоликий?
Лишь в  России задают вопросы о душе и о небесном хлебе –
любим мы поэзию, а прозе ближе прагматичный дебет-кредит.
Мелочность России не присуща, но попутал бес в разгуле пьяном –
стали больше думать о насущном, дьяволу прислуживая рьяно.
Дай мне Бог служить любви и вере, сочетая речи и деяния,
и, людские радости примерив, одолеть земные испытания!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама