Стихотворение «Осень - грусть моя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 255 +1
Дата:
«Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А»
Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А

Предисловие:
С согласия автора.

Осень - грусть моя!


Верона Шумилова
Снова я у озера знакомого:
В золоте осенняя листва...
Кажется, здесь ничего нет нового,-
Где же птицы? Лебедя где два?

Сердце грудь рвануло: гладь озёрная...
Где же сказка белая на ней?
И явилась мысль, такая вздорная:
Может, застрелили лебедей?

Может, сами озеро покинули?
Я присела... Осень - грусть моя!
Здесь перо... Слова в атаку ринули,
Лист роняют ивы, тополя...

Кружат плавно листики кленовые,-
Два возьму домой - в свои края...
Я вернусь сюда весною новою,
А сегодня осень - грусть моя...

Нет здесь белой сказки...
               _____

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама