Ты мне не увиливай! Творчеством все что хочешь оправдать можно! Никакой Коктейль законов природы отменить не сможет. А абстракционизм - очень вредное направление искусства. За искажением реальности всегда стоят бездарные художники, люди, не умеющие, по сути дело ничего, и всячески старающиеся подать это неумение под соусом мнимого шедевра и якобы нового стиля, призванного всячески возвышать бездарей над другими людьми. Сие фальшивое искусство - всего лишь неуклюжий макияж, очень плохо нанесенная штукатурка, не выдерживающая ни малейшей критики со стороны здравого смысла. Право же, не стоит преклоняться перед таким творчеством, только потому что оно сегодня в моде.
Насчёт абстракционизма не соглашусь.
Тут ведь не в моде дело
Просто стиль настолько неоднозначный, что работы в нём есть как совершенно жуткие, так и замечательные.
Зависит от мастера.