Стихотворение «Весна лезет в дверь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 463 +1
Дата:

Весна лезет в дверь...

Весна лезет в дверь пьяной  мартовской кошкою,
А мне дней пятнадцать дремать и дремать…
Меня не будите горластой гармошкою,
В берлоге отшельника – злая зима.

Но Вы торопитесь, острите оружие,
Кольчуги проверьте, чтоб не было дыр.
К костру выходите, сойдясь в полукружие
Веселых, нахальных, не знавших беды.

И песнями – истовыми, бесшабашными –
Приветствуйте Солнца сияющий лик
Уже высоко восходящий над пашнями
В руках пузырящейся, влажной земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама