Стихотворение «И плавно растворится незнакомка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душамыслиприродамистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 334 +1
Дата:

И плавно растворится незнакомка...





Ты вспомни хорошее зимней порой,
Уютное кресло баюкая пледом,
И Счастье накроет цветною волной,
И Музыка нежная двинется следом…

Моменты из прошлого станут мелькать
Своей чередой из глубин подсознанья,
И будут дарить, как из детства тетрадь,
Улыбки и тайны из ниш Зазеркалья…

И встанут на место прошедшие дни,
Откроются в свете ином недомолвки…
Ты вспомнишь, как взглядов горели огни
Во время прогулок по узенькой бровке…

Жемчужины этих минут собери
И спрячь понадёжней в укромное место…
Когда разбросают пыльцу фонари,
Не выдержит Мрак этой формы протеста…

Откроются двери Заветной Страны,
Ты сможешь летать словно лёгкая птица,
И шорохи зависти станут слышны,
Но что-то изменится в пасмурных лицах…

Вот кто-то кивнул на улыбку в ответ,
Другой помахал в переулке перчаткой,
А дама, поняв твой волшебный секрет,
Метнула улыбку над серой брусчаткой…

И двигаясь плавно, как Фея из снов,
В толпе растворилась, согретая взглядом,
И белые крылья в огне куполов
Впитал кто-то в прошлом навеки распятый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 09.10.2019 (1)
"Когда разбросают пыльцу фонари". Чудесный образ!
     17:06 09.10.2019
От всей души БЛАГОДАРЮ тебя Саша...)))))
     09:52 09.10.2019 (1)
блестяще... восхищаюсь.
     11:32 09.10.2019
1
Таня... душевно Вас БЛАГОДАРЮ...)))))
     10:02 09.10.2019 (1)
Здорово, Дмитрий!
     11:32 09.10.2019
ОГРОМНОЕ спасибо Людмила...))))))
Реклама