Стихотворение «Всё опять повторится по-новой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 325 +1
Дата:

Всё опять повторится по-новой




Всё опять повторится по-новой.
Схлынет августа знойного гнёт.
Осень вновь пестротканой понёвой
над травою пожухлой тряхнёт.

И пойдёт неспеша по деревне,
точно баба, подол подоткнув.
И, крапивницы крылышек бренней,
лист кленовый прилипнет к окну,

ветром резким оборванный с ветки...
И, зелёный ещё лишь вечор,
старый тополь, корявый и ветхий,
за околицей вспыхнет свечой.


09.10.2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 10.10.2019
"понёвой" - красивое слово!
     19:20 09.10.2019
     17:09 09.10.2019
Реклама