Стихотворение «Тачанка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбажизньбольпамятьмыслигрустьсмертьвойнастихО жизниБогчеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

Тачанка

Вот как странно бывает порой,
Наша сотня в атаку шла рысью.
А у леса, за лысой горой,
Пулемёт на тачанке взъярился.

С фланга били, срезая свинцом,
Казаков с лошадьми поливая.
Сотник наш изменился лицом,
Взять тачанку, приказ отдавая.

Нас урядник к тачанке повёл,
Сотня дальше ушла наступая.
Может быть, тогда Бог нас отвёл,
Удирала тачанка лихая.

Да, догнали, рубили, секли,
Может быть, так жестоко не надо.
Но по нам ведь стреляли они,
Будто мы и не люди, а стадо.

После боя, полсотни с лишком,
По своим куреням возвращалось.
Эх тачанка, с кровавым душком,
Казаков уж совсем не осталось.

 23.06.19г.
 Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама