На год в Твери закрыли Крупский мост.
Закрыли, сняв асфальт и вырвав рельсы.
За пятьдесят то лет значительный износ,
После ремонта он не будет прежним.
Закрыли мост, и в городе коллапс,
Сплошные пробки на Волокаламке.
В объезд пустили транспорт, целый час
Автобус едет, объезжая ямки.
Дороги объездные просто жуть.
А люди в переполненных маршрутках,
Стараясь удержаться как-нибудь,
Ругаются, им точно не до шуток.
Всем надо ехать, и не опоздать,
На службу, на учёбу, на работу.
И хочется один вопрос задать,
Когда же отремонтируют дорогу?
Что будет в декабре, когда придёт зима?
Какой ещё сюрпризец нам готовят?
Поднимут плату за проезд и что тогда?
Идти пешком иль броситься под поезд?
Семь лишних километров, ведь не крюк.
Для "бешеных собак" такая малость.
Не просто ждать морозных, снежных вьюг,
Когда до лета потерпеть осталось.
|