Стихотворение «Старость не в радость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: дорогие мои старики
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 358 +1
Дата:

Старость не в радость

Старушка седая, в поношенной кофте,
В автобус, входя, оплатила проезд.
Кошёлка в руке и подобие трости,
Салон оглядев, не нашла где ей сесть.

А надо б присесть ей на три остановки,
Ноги не держат, что делать, года.
Что-то гремело в потёртой кошёлке,
Как только водитель включал тормоза.

Никто не уступит ей место в салоне,
Кто смотрит в окошко, а кто в телефон.
И всем безразлично, что брякает в торбе,
Она еле держится, руки свело.

Качнуло старушку на повороте.
- Держись крепче, бабка, а то упадёшь.
Сказал ей мужчина "на автопилоте",
- Кто вас так воспитывал, молодёжь?
Ответила всем та старушка седая
И вышла, кряхтя, у больницы шестой.
Присела на лавочку, отдыхая.
На трость опираясь, из палки простой.

Никто больше старость не уважает,
В транспорте резво, заняв все места.
Но время придёт и сполна испытают,
Старость в не радость, мои господа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама