Стихотворение «Ко мне вчера приехал старый друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 398 +1
Дата:

Ко мне вчера приехал старый друг

________Осеннюю мглу
________Разбила и гонит прочь
________Беседа друзей.
________Басё (пер. Веры Марковой)


Ко мне вчера приехал старый друг
(Не виделись мы лет, наверно, двадцать),
Сумев порвать тугую цепь разлук.
И мне хотелось плакать и смеяться.

Проговорили с ним почти всю ночь
Сидели, вспоминали то и это...
Привычная тоска бежала прочь,
Дым сигаретный вился в круге света.

За окнами шуршал занудный дождь –
Была погода пасмурной и мглистой,
Деревья еле сдерживали дрожь.
А мы всё не могли наговориться –

Беседа обо всём и ни о чём...
И замирало время за плечом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 31.10.2019 (1)
Здорово! Очень понравилось!!!
     16:10 01.11.2019
1
Спасибо, Мария.
Реклама