Стихотворение «Я сама качаю мостик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 314 +1
Дата:

Я сама качаю мостик

А вид у мостика усталый,
Веков он много пережил
И я, как путник запоздалый,
Качаю мостик без перил,
На нём пытаюсь удержаться
И не свалиться невзначай,
За жизнь нам свойственно цепляться,
Меня ты сильно не качай!
«Времён спокойных не бывает», -
Кричит мне мой любимый век,
Держись покрепче, укачает,
На то ты создан, человек.
А я сама качаю мостик,
Но и с него упасть боюсь,
Зайди ко мне, двадцатый, в гости,
Тебе я верной остаюсь.
Твоим паденьям и ошибкам,
Своей единственной любви,
Хоть ты качал меня и шибко,
Дарил мне счастье на пути.
Жаль, не могу к тебе вернуться
И в новом веке я кручусь,
Дороги с ним мои сойдутся,
Любви я верной остаюсь.
Её рассветам и улыбкам,
Её признаньям молодым,
Её всегда гореть попыткам,
Её победам над былым.
Жаль, только время быстро тает,
Успеть бы всё познать сполна,
Спокойной жизни не бывает,
А нам она и не нужна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 22.04.2022
Спасибо, Клавдия!
     18:44 14.10.2019 (1)
Молодца ! Просто здоровски написала. Чего-то я у тебя не видел, его раньше.
Пропустил негодяй...
     19:24 14.10.2019
Спасибо, Александр!
Этому стихотворению два года.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама