Стихотворение «Осень. Я грущу как Блок... (кантата)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Осень. Я грущу как Блок... (кантата)


Посвящаю двум моим лучшим друзьям, выдающимся поэтам нашей гигантской современности – Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они ещё не раз нас всех своими стихами неслыханно удивят! Я уже сжался и поджался в преддверии неминуемого ужаса и бесподобного разоблачения всех этих поэтических фокусов-покусов!

Эпиграф:

- Осенний день высок и тих,

Лишь слышно - ворон глухо

Зовет товарищей своих,

Да кашляет старуха.-

( Александр Блок, «Осенний день»)

Осень грустная в самом разгаре.

Мёрзнет ж.па на стылом ветру.

Люди бродят, махая соплями,

По покрытый листвою двору.

Навеваемый грустною мыслью,

Надеваю с начёсом портки.

Опасаюсь простуды придатков.

Берегите себя, мужики!

Бабы! Тоже себя берегите!

И своих берегите детей!

Вот собака валяется в луже.

Вот в коровьем хавне соловей…

Лошадь ржёт. Ей б кусок ананаса.

Бьют кого-то в ближайшей пивной…

Осень, да… Колбаса дорожает…

Мне бы квасу напиться накой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама