Стихотворение «Позволила... Себе позволила.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:
«ШУМИЛОВА ВЕРОНА»
ШУМИЛОВА ВЕРОНА

Предисловие:
ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА.

Позволила... Себе позволила.

Верона Шумилова
Вина моя, что я позволила
Себя, как строчки, полюбить
И, размышляя, благоволила
Быть честным, откровенным быть...

И вот она, моя бессонница,
Со мною снова... Ночь в тоске...
И сердце бьётся, беспокоится:
Не рядом Вы - Вы вдалеке...

Позволила... Себе позволила,-
И Вы в ответ - горячий стих,
Как будто бы я Вас неволила,-
И мир растерянный притих...

А завтра что? Мне помолиться бы
И, может, по-другому жить:
Не Музой быть, а стать Волчицею
И не любить, а ночь всю выть...

Вина моя, что я позволила
Себя, как строчки, полюбить
И, размышляя, благоволила
Со мною, как с любимой, быть...           

Моя вина...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама