Что есть религия на свете,
то я об этом, дети, знал.
Как алый галстук повязал,
Я стал за всё ему в ответе.
Два впереди, а третий сзади.
Концы алели у него.
Стихи читали и тетради
с его портретом, видит бог.
Где "ре" обратно знаку эрЪ.
Не хитрый узел, дело злое.
И атеист пришёл в ЕэР...
В самое пекло в этом слове.
На флаге мишка, будь готов!
Удавка выше, туже к шее...
Собак плодить или котов,
но не с ошейником уже я.
Собаки наши, будь здоров!
Давить котов, по крови братьев.
На цепь и в будку будь готов,
что сзади эти, в сером платье...
Вернули "хер" и букву "ять"
Коварный знак перевернули.
Всем пионерам дать понять,
как всю страну опять обули...
Смогли и денежки отнять
и жить устроились все классно.
И галстук их, е*ён-та мать!
Смотрю на рубель, вижу красный...
Вот и раскрылись их божки.
Смотри Иван, родства не зная,
хоть под кустом и без башки.
А хоть в билетик на трамвае.
И узнавая, честь отдай!
Висит как "ять", а не достать.
Такой же красный, так и знай,
Опять Иван, будут...(вязать)
15.10.2019, СПб |
Послесловие:
* ре-лигия - связь с богом
* Религия или латинское religare: галстук, гальштук, krawat, lazo, kravata…
* рубль - перевёрнутая ять.
Образ этой буквы означает:
божественная связь; взаимосвязь небесных и земных структур. А теперь у нас рубль перевёрнутая Ѣ. Что же получается? Искажённая, перевёрнутая связь с Богом?
"Это ж неспроста" (с) )))