Стихотворение «Апломб аристократа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 398 +1
Дата:

Апломб аристократа


Сижу на лавочке один.
Жара...
          В руке бутылка пива.
Хоть сам себе я господин,
но озираюсь сиротливо.

Я полный делаю глоток
и в рот сую кусок тарани.
Пусть я сегодня одинок,
но мне прекрасно – я в нирване…

Я неплохой же человек!
Пусть даже и любитель пива.
И я б хотел свой краткий век
прожить хотя б чуть-чуть красиво.

Сидеть прекрасно одному,
стихов придумывая строчки.
Так отчего ж, я не пойму,
страдают люди-одиночки?

Событий суетный поток
неинтересен умудрённым.
Я делаю ещё глоток
и, свежим пивом вдохновлённый,
я обнаруживаю вдруг,
что бомж хмельной ко мне подкрался
и говорит: - Простите, друг!
В теченье мыслей я вмешался.
Я о бутылочке пустой
задам вопрос вам откровенный.
Вопрос, быть может, и простой,
но для меня он сокровенный…
Нужна ли будет вам потом
Бутылка эта из-под пива?

… Мне захотелось стать скотом,
но показалась перспектива
мне глупой – отказать ему –
в такой пустячной просьбе вроде.
Положит пусть её в суму -
ведь человек, считай, в невзгоде…

- Бери, мой друг, - ему сказал -
В ней граммов сто ещё осталось.
Ничтожный, в общем, капитал,
но кое-что, пусть даже малость…

- Вы так добры, мерси боку…
Другой-то тару бы зажилил.
Не отказали босяку…
Но пиво из бутылки вылил.

- Ах ты, брезгливый гадкий фрик!
Пошёл немедленно отсюда!
- О, миль пардон - сказал старик,
и звякнула в мешке посуда…

… Сидел спокойно человек,
стих сочинял, вкушая пиво.
И вдруг какой-то бывший зек
пришёл, повёл себя кичливо,
прервал и мысль, и ритм стиха,
и удалился прочь куда-то.

На вид был вроде лопуха,
зато апломб аристократа!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 21.10.2019 (1)
1
Спасибо за ностальгию!
     22:02 21.10.2019
1
     17:12 21.10.2019 (1)
1
Добрый ты, и это хорошо!
     17:33 21.10.2019
1
Да, уж таким уродился...
     20:43 20.10.2019 (1)
1
Случалось в давние года
И к нам за тарой подходили.
Сейчас же тара не нужна,
И пить на лавках запретили!
     20:46 20.10.2019
1
Верно!
     16:06 20.10.2019 (1)
1
Вот, собственно... И аристократы тару сдают...
Как-то я огорчился. Зацепило, наверное...
Стихи!

     16:14 20.10.2019 (1)
2
Я всегда с тоской и болью смотрю на людей, которым отчаянно не повезло в жизни, даже пусть они сами виноваты в случившимся с ними несчастье.
Бичи, бомжи... Сколько их, выброшенных на обочину жизненной дороги!
Спасибо, Иннокентий, за понимание.
     18:36 20.10.2019
     15:38 20.10.2019
     15:34 20.10.2019 (1)
1
Философия однако... Классный стих, Юра!
     15:37 20.10.2019
Благодарю, Людмила!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама