Стихотворение «Поэт в будуаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Наталия

Статус-кво

Используя доверчивость мою,
Неопытность в любовных отношеньях,
Стихами Вы, подобно соловью,
Меня ввели в греховное томленье.

Казалось мне, что Вы – моя судьба
И квинтэссенция существованья,
А вышло: я невинность отдала
За просто так, поддавшись рифм звучанью.

Определилось быстро статус-кво,
Лишь луч рассветный заглянул в окно,
За глупость наказав меня сурово.

Старо как мир соблазна полотно.
Обманутой стать было суждено
Мне красотой рифмованного слова.

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=349460

Поэт в будуаре


Вчера он заглянул в мой будуар
и вверг меня в изрядное смущенье,
и распалил в моей груди пожар,
сказав, что написал стихотворенье,
точнее, сладкозвучный мадригал
и посвятил его моей персоне.
И с места не сходя, он прочитал
его, спросив потом: – Ну, как Вам, Соня?

Я любовалась им: каков поэт!
Красив, велеречив и просто статен!
К костюму у меня претензий нет:
на нём не видно ни заплат, ни пятен.

(И я подвинулась: давай, садись!
Давай читай мне про любовь и страсти,
душе моей чтоб в небо вознестись!)

- Но только Вас прошу: не безобразьте!
Не трогайте доверчивость мою
и не вводите девушку в смущенье.
Представьте, что берёте интервью,
и мы наладим тесное общенье.

И возбудился тут же гость-поэт,
и шпарит мадригал за мадригалом!
И я себе сказала: лучше нет
поэта.
          Даже будь он аксакалом,
ему я всё равно бы отдала
за мадригалы девичью невинность.
Короче, кувыркались досветла.
И я узнала всё про маскулинность!

...Но луч рассветный заглянул в окно…
И я не обнаружила поэта!
Обманутою быть мне суждено…
Хотелось б продолжения банкета...

Который день из дома ни ногой,
всё жду-пожду: вдруг снова скрипнут двери?
Вернётся стихотворец дорогой;
хотя не очень-то я в это верю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 20.10.2019 (1)
"Двери все открыты,
Но не идут пииты!
Ну пускай не четверо,
Хотя б один пришел!"
     12:17 20.10.2019 (1)
     12:21 20.10.2019
     12:08 20.10.2019 (1)
1
Какая фривольная у тебя девушка в стихе.)))
Перечитала с большим удовольствием.
Привет, Юра!
     12:12 20.10.2019
И совсем не фривольная. Просто ей очень лестно и приятно, когда ей посвящают мадригалы.
Любая бы девушка в такого поэта влюбилась.
Привет, Наташа!
     11:06 20.10.2019 (1)
Браво, авторы!
     11:08 20.10.2019
Спасибо, Клава!
     10:49 20.10.2019 (1)
Оба стиха очень понравились! Браво!
     11:03 20.10.2019
Спасибо, Людмила!
     10:57 20.10.2019 (1)
Вот же ШЕЛЬМЕЦ!!!!)))))
     11:03 20.10.2019
И не говори... Поматросил и бросил...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама