Стихотворение «Правдорубы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:

Правдорубы

Где хороши поэты-правдорубы?
На стройках, где дремучесть не дает
Поставить новый дом. Там силой грубой
Им легче путь прокладывать вперед.

Они нужны в бою, в неравной сече,
Когда пороки нас берут в кольцо.
Нет права у солдат на человечность,
Когда враги уже хрипят в лицо.

Но если стройки нет, и битвы тоже,
И источает мир спокойный свет -
Так и не стоит словом бить, быть может,
Туда, где ни коряг, ни бесов нет?

Есть время к облакам тянуть высотки,
Есть время рушить устаревший строй,
И время созерцать с улыбкой кроткой
Полет снежинок в небе над собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:56 06.01.2020 (1)
Но битвы не заканчиваются, и стройки продолжаются, так что поэтам не скоро придется отдохнуть)
Хорошо Вы пишете, Вера.
     19:34 06.01.2020
1
Я стараюсь :) а хорошо или нет - рассудит время.
Реклама