Стихотворение «Ось земная на каком меридиане?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
«Гринвичский меридиан в Испании»

Ось земная на каком меридиане?

Ось земная - это дело!
Эта ось нас всех вертела.
По компАсу с глобусом.
По земной я, опусом...

И сосут и лижут ось.
Страдивари барабан:
Там медведей развелось!
Нулевой меридиан.

Эта мера вся от ера,
да ещё под корень ди.
Расскажу Вам, для примера,
только сказка впЕреди...

Из Испании - изгнали,
там по Гринвичу - черта.
Поминайте, как их звали.
Ну, а больше - ни черта...

Как сместилась эта ось,
переделать глобус бы...
Вся затравка - на авось
опусом по опусу.


Послесловие:
* Век назад реальная проходила уже: Питер-Каир, но это продолжением: Ось сместилась на восток, почему?

Фото: Гринвичский меридиан в Испании.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама