Стихотворение «Рыбалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:

Рыбалка

Затянуто небо молочною дымкой;
Повсюду сжигают сухую ботву,
А я, подвязавшись цветною косынкой,
Смотрю как мальчишки рыбалят плотву.

Сегодня ухою накормят их мамки.
А где и пожарят, улов-то велик!
Вихры закрывают смешные панамки.
А снимешь, получишь от матери втык.

И как узнаЮт? Вроде, ябед не держат.
Даётся, видать, от рождения нюх.
Стоят голубки, в напряжении нервы...
Секунда! Подсечка! Сорвался и...плюх!

И хохот, и слёзы. Ах, как же, обидно!
Такого, бывает, неделями ждёт.
А коль повезёт, похвалиться не стыдно;
Крутым рыбаком по деревне идёт!

Кукан в рюкзаке, чтоб не нюхала кошка,
А этот -  на согнутой в локте руке.
И мамка любуется, глядя в окошко:
"Голодный, кормилец...весь день на реке..."

Вот так, на реке проходило и детство.
Порой и не вспомнить друзей имена,
Но хочется верить, что есть где-то средство
С которого рушится в детство стена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 23.10.2019 (1)
1
Ах, какое красивое и ностальгическое стихотворение! Ирина! Ты умница! Умеешь передать всю атмосферу детства. И слова красивые подобраны. Чудо! 
     13:11 23.10.2019 (1)
2
Спасибо, Таня! Рада, что по душе пришлось))
     13:28 23.10.2019 (1)
А мне всегда. От хорошего автора всегда приятное послевкусие. Это я в Ваш адрес! 
     14:03 23.10.2019 (1)
1
Спасибо,Таня! Мне очень приятно!
Взаимно!
     14:23 23.10.2019
Реклама