Стихотворение « Ожила старая усадьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 235 +1
Дата:

Ожила старая усадьба

Сам Бог мне подарил прекрасные два дня,
В душе глубокий след оставив у меня,
Романтикой давно ушедших дней,
И женщиной – сокурсницей моей!

Умом и сердцем, добрыми руками,
Вернувшей к жизни красоту, сокрытую веками!
Спасла трудом и волей творческой натуры
Шедевр российской парковой архитектуры!

История его была печальной:
Ушли давно те времена,
Когда заботой изначальной
Была Земля окружена!

И дивный парк, изрядно обветшавший,
Являл собой печальную картину,
И пруд, когда-то взоры восхищавший,
Зарос осокой, ряскою и тиной…

Старушки – липы наклонили короны,
И вглядываясь в зеркало пруда,
Вспоминают молодые годы,
Покой и мир, царившие тогда!

Где был восторг и вдохновение,
Улыбки, нисходящие с лица,
Как укрывали нежно своей тенью
Счастливые влюбленные сердца!

И вот теперь к ним вновь вернулась радость,
Оказанная доброю рукой,
И сохранить, что всё еще осталось
В усадьбе, постаревшей, но − живо!й

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама