Белобрысое лето в рубахе из ситца
Преклонило колено, росы, чтоб напиться.
На ладошках листвы, на цветках их немного,
Капли нежной росы утолить жажду смогут.
Землю в сочной траве обнимает руками,
К чистой, свежей воде припадает губами.
На коленях стоит. И в поклоне глубоком
Потревожить боится ни взглядом, ни вздохом
На травинке букашку - рожденье природы,
Белогривой ромашки спелые всходы.
Из росы пьет настой босоногое лето.
Долгой , снежной зимой, так мечтало об этом...
|