Стихотворение «Я здесь желанье загадаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 375 +1
Дата:

Я здесь желанье загадаю

Да что, скажи, влечёт сюда?
Здесь в блюдце чистая вода,
С зелёным кружевом по краю,
Я здесь желанье загадаю

И крикну словно в пустоту:
Не троньте, люди, красоту!
А может быть и кто услышит.
Всё взлёт с воды у утки выше,

Крылом прикрыла небосвод
Да след оставил самолёт
Полоской белой в голубом.
Мне здесь другой не нужен дом,

Я здесь душою отдыхаю.
Пушистым кружевом по краю
Застыли в небе облака,
Как будто пенка с молока

Сбежала в блюдце поглядеться.
Здесь рядом с нами где-то детство...
И папа с мамой за столом -
На небе ярко-голубом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 22.10.2019 (1)
Очень понравилось...
     22:27 22.10.2019
Спасибо, Александр!
Есть у нас такие места, красивые,
Вдохновение дарят
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама