Стихотворение «Что есть признание?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:

Что есть признание?

Как на трамплине, не остановиться,
Ты всё решила, некого судить.
Мысль неотвязная - Asta la vista -
Спуск перед взлетом? Быть иль не быть?

Врезаться в стену? Иль за мгновение
Взмыть в безграничного небе простор?
Что есть признание? Что есть презрение?
Кто здесь защитник? А кто прокурор?

Судьи, Вы кто? По какому Вы праву
Здесь собрались, чтоб вершить приговор?
Ливнем похвал, а по сути отравой,
Явную глупость присыпав гурьбой.

Лестью отравлен, не замечает
И продолжает упорно творить.
Снова "судья" почему-то решает,
Хитро прищурившись - быть иль не быть!

Кишинев, 17.8. 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама