Стихотворение « Мы в будущее смотрим с восхищеньем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 261 +1
Дата:

Мы в будущее смотрим с восхищеньем

В век атомный, космический и бурный,
Каким ты будешь, человек?
Будь эрудитом, честным и культурным,
Лишь таковым тебя приемлет Век!

Мы в будущее смотрим с восхищеньем,
Мы ходим по Луне, возводим божий Храм,
Но до сих пор с глубоким возмущеньем
Выносим приговор бандитам и ворам!

Других миров мы позывные ловим,
И НЛО уж зачастили к нам!
Но до сих пор мы лжем и сквернословим,
Браним и унижаем милых дам!

Свобода, равенство и братство неделимы,
И человеку человек и друг и брат,
Но до сих пор плодятся подхалимы,
И тунеядцы город бороздят!

Стремимся к высшему образованию,
Мечтаем поступить в престижный институт,
Но можем разразиться грубой бранью,
Когда нечаянно толкнут…

В музее ходим, чтоб познать искусство,
Идем в балет, в кино, у «телека» сидим,
Но все равно в душе иных все пусто –
Жаргон, вино, и сигаретный дым!

Пора задуматься серьёзно, россияне!
Мечтали о другой России наши предки,
Оставившие нам великие деянья:
Ломоносов, Пушкин, Достоевский!

Их мир духовный служит нам примером,
Гуманности и доброты – живительный родник!
И впитывать должны мы их душой и телом,
И помнить, что мы – люди, каждый миг!

И век грядущий, это век прогресса!
Пусть в нем цветут добро, любовь и красота!
И бескультурью в нем не будет места,
И все ЧП исчезнут навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама