Искусней паучка нет в мире кружевницы.
Алмазов нить - наряд для царь-девицы.
Волшебной сканью оторочено плетение,
Такая прелесть, всем на удивление.
Природа-мать, твои сыны- талант!
Туман и паучок рождают диамант.
Рябина рдеет под окном, от счастья чуть жива,
Ей косолапый паучок накинул снова кружева!
И рукодельнику она поцеловала нежно лапки,
От ягод подарив немного кожуры на тапки!
К.И.Брюхатская Залкина