У Бессонницы-старушки
Нет кровати и подушки,
И поэтому она
Гневом к спящему полна!
Дама въедливо вникает
В каждый шорох, в каждый вздох,
Бога сна не почитает,
Для неё он просто лох…
Отдых выкрала у ночи
(Шапокляк – её сестра),
И на завтра зубки точит,
Поглотив мой сон вчера!
Хоть она мне не подруга,
(Произвол бессонья лих)
Мне оказана услуга:
Был написан этот стих!
|