Жизнь казалась перечёркнутой,
сумрак дня сменяла ночь,
грудь давили мысли чёрные
стало их терпеть невмочь.
Неудачами прошитому
боль нещадно душу жгла;
ты, мой доктор неожиданный,
без лекарств меня спасла
не иконою намоленной,
не настойкой из корней...
взгляд, любовью переполненный,
был молитв и трав сильней.
Позабыто время сложное,
в сердце благостный покой,
ты неду`г, моя хорошая,
отпоила добротой.
|