Стихотворение «На злобу дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: авиакатастрофа
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:
«Ту-154 25.12. 16.»
Предисловие:
Написано под впечатлением от катастрофы Ту-154 25.12.2016.

На злобу дня



Вот упала железная птица,
Нити жизней прервав на лету,
У родных не в силах сердце биться,
Ум - не в силах осознать беду.

Слышен хор сочувствия, однако,
И у многих бесы на устах.
Словно с заокраинного мрака
Поднялась волна и в серый прах

Обратила жалкие остатки
Совести разнузданных людей.
В этих криках нет, увы, загадки.
Ведь борьба идет. В ней суть вещей.

Бог, что в окровавленной одежде
Принял здесь из терниев венец,
Кажется, теперь быстрей, чем прежде,
Козлищ отделяет от овец.

Нравственно помешанных забудем.
Злобой к ним себя не оскверним.
Этот день был горестен и труден.
Память – павшим! Мужества – живым!

26.12.2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 24.10.2019 (1)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=287018
     17:51 24.10.2019
Все верно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама