Стихотворение «Временный снежный покров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

Временный снежный покров


Я вышел из "Диалога", холод
забрался тут же под плащ

Согрелся у аккордеона, вспомнив
о том, что всё это значит

Ты встретила меня на пороге, строго
смотрела на меня и молчала

А я вспоминал тех немногих, кто был
способен начать всё сначала

И нам тогда было достаточно пары слов
Чтобы услышать друг друга и ощутить
Как тает этот временный снежный покров
И как расступаются бури у нас на пути


Я вышел из дома в девять утра, пора
было немного мне тогда опоздать

А ты хотела, чтобы пришла весна, и с нами
сделала то, что лучше пока не знать

Я шёл по снегу, но только не видел снег, нет
вместо него под ногами путался дым

А ты уже тогда готова была к весне, и с ней
вы молчали о чём-то своём до темноты

А ветер успорял мои следы на пути домой
И всё, что я нёс тебе, эти несколько строф
А с ними возможность услышать голос мой
Что поёт, как тает временный снежный покров



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 02.11.2019 (1)
Хорошо! Свежий и гулкий стих!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Нет ли опечатки в последнем четверостишии: "А ветер успорял мои следы".
     18:25 03.11.2019 (1)
Спасибо. А в чем вы видите опечатку?
     18:53 03.11.2019 (1)
успорял
     19:01 03.11.2019
1
да нет, здесь именно так и должно быть. Что-то вроде в значении "заметал", но не совсем.
Само слово диалектное, но существующее в языке, тем не менее.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама