Стихотворение «ВИДЕНИЕ или Божий промысел... ( разговор с ангелом...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:
«ВИДЕНИЕ или Божий промысел... ( разговор с ангелом...)»

ВИДЕНИЕ или Божий промысел... ( разговор с ангелом...)


В дивный предрассветный час появился ангел,
Был расстроен и печален, словно рыночный босяк.
Припадая на колени, он сутулясь подошел ко мне
И открыв свой рот, две щели, вымолвил: а Бога нет!
Я немного обезумел и подумал - ну, брат, дела,
Ведь я в завязке, да и не пью почитай три-года,
А тут раз и " белочка" ко мне погостить пришла.
Рассмотрев его немного, призадумавшись, сказал:
- Что ты хочешь, полоумный и ты как сюда попал?
Он кивнул, слегка икая, и начал новый разговор.
- Лишь всего четыре рожи зрели Бога своего.
Весь затрясшись в лихорадке, он согнулся калачом
и, как-будто бы украдкой, снова тихо произнес.
- Нас всего четыре было и Мы видели Его,
А все святые остальные так и не узрели ничего.
- И велик наш СОНМ огромен, нам не счесть числа,
Теперь лежать мне на погосте и прощай моя глава.
- Ну не положено по штату видеть облик нам Его;
Посмотрел и ждет расплата, страшный миг, души разор.
После нескольких иканий, приподнявшись, произнес.
- Не твоя вина, Землянин, просто Вам не повезло:
Не дано вам знать творение, не дано вам просто знать,
Что за чудо проявления его Истина, Божья Благодать.

Вера в Бога - не явление, дело, видите ли в том,
И что на веру полагаться - дело только дураков!

- Шевелить мозгами надо, строить мир свой, а в Раю
Мы отмолим Вас и знайте: грешен я - к Нему пойду.
- Вымолю себе прощение, за неверие свое,
Черт с ним с обликом - ВЕЗЕНИЕ, вот что надо от Него.
- Пусть проявит снисхождение, освятит меня крестом,
Не вернусь к тебе, Землянин, не мани меня перстом.
- В вере я поколебался, да душу дьяволу продал:
ПАДШИЙ я - лишь одному тебе признался,
А вот как мне быть, теперь совсем не знам.

- Я верю, сам знаю Веру сильную Его - ВСЕПРОЩЕНИЕ,
А что до Рая - нет вообще никакого дела моего.
- Буду странствовать по миру, буду Бога восхвалять,
А тебя прошу, родимый, позабудь что здесь сказал.
- Облик ты узрел - прекрасно! Веруешь, то хорошо!
Только ты уж понапрасну не ищи Его лицо.

    ЭТО ВЫШЕ ПОНИМАНИЯ - БОЖЕСТВО!
  ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ все от БОГА, все ЕГО!

    А по легенде только 4 ангела видели лик Божий,
нам же этот факт дано воспринимать только на Веру...
Если начнем в этом копаться - не поздоровится..
                СИЕ НАМ НЕ ПОДСПУДНО!

                                    23.01.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама