Стихотворение «Одна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 325 +1
Дата:

Одна


Песня:

https://www.realrocks.ru/nikman/music/1984997



Она бродила в одиночку.
Когда-то…
                  в чём её вина? –
Она гуляла с сыном, дочкой,
И вот одна.
                      Совсем одна.

Давно не мытые окошки
«Хрущёвки» старой, тихий двор,
Где только голуби да кошки
Ведут непримиримый спор.

В шкафу (ещё подарок сватьи) –
Пальто истлевшее в труху,
Никем не ношенное платье,
В коробке – боты на меху.

Невыносимо осознанье,
Что нужно как – то доживать,
Где нет взаимности, вниманья,
А лишь холодная кровать…

Глядела безучастным взором,
Уже прощаясь, может быть,
На это небо, шумный город,
Невы извилистую нить.

На днях её призвали свыше,
А жизнь всё так же бьёт ключом,
И те же голуби на крыше
Воркуют, словно ни при чём.

      27.10.2019 г.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:11 03.11.2019 (1)
Комментарий удален
     23:20 03.11.2019
Да, я о  том же, Владимир. В первоначальном варианте конец был:


Её давно уже не видно…
А жизнь идёт своим путём,
Но как-то всё-таки обидно,
Что все мы к этому придём.


Но потом решил не усугублять, и так понятно.
     23:45 03.11.2019

Всё те же голуби на крыше

лучше -всё  так же голуби...
Реклама