Стихотворение «Критикан.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбавыбордорогажизньтворчестворазумволяЯфилософиямыслистихложьразмышления
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

Критикан.

Легко обидеть скромного поэта,
Мол рифмы нет, наклон пера не тот.
Гнобить, смеяться и не ждать ответа,
Пусть знает своё место виршеплёт.

Однажды знатоком себя признавший,
Теперь старается учить всех, как писать.
"Великий критик", истину познавший,
Писать поэтам, начал запрещать.

На критику ответов не потерпит,
Поэт смиренно должен всё терпеть.
А критикан, красивой фразой слепит,
Он смог её из книжки подсмотреть.

Научно, всё по полочкам разложит,
Научит, что есть ямб, а что хорей.
Согласные на гласные умножит,
И сам себе покажется умней.

Учить других, не хитрая наука,
Указывать, что делать и как жить.
Но почитаешь критика, какая скука,
Ведь не стесняется, глупцом прослыть.

  27.10.19
 Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама