Мне не хватает ночи для воспоминаний,
Мне не хватает губ обветренных твоих,
Текущих чередой таких простых желаний...
Всего того, что в жизни делят на двоих.
Судьба расставила акценты и препоны,
Пошла по шахматной доске вперед конём...
И пусть у старой стервы есть свои законы,
Ей с блеском мат я объявлю, сходив ферзём! )))
|
А Юра, пожалуй, прав: стихотворение только выиграло б,
укороти ты последнюю строку. Это допустимо.
И финал получился бы чётким, лакончиным.
Укоротить её можно пусть не на четыре слога, а на два:
"Ей с блеском мат я объявлю ферзём"