Морозный ветер стынь разносит...
Укрывшись мглой дрожит заря.
Шурша, редеют кроны... осень
снимает медленно наряд.
Пустой причал. Над ширью синей
клубками сизыми туман.
Однажды...
в схожее предзимье
с тобою мы сошли с ума.
Небрежно берега касаясь,
взлетают волны с шумом ввысь;
гортанный крик голодных чаек
невольно обостряет мысль.
Она рисует день ушедший,
до крошек изводя пастель...
в тот вечер нежно-сумасшедший
мела жемчужная метель.
|