Под вечер
извилистый след туч размазанных,
неплотно туман застелил молоком,
лазурь с перламутром овальными пазлами
застряла в прогалах тугих облаков.
Прохладно...
Намокшие клёны сутулятся,
у трав порыжевших взъерошенный вид,
шафрановый запах, расплывшись по улицам,
прохожих насквозь пропитать норовит.
Дождь-сеянец
в гости всё чаще является...
Ажурные сети не ткут пауки.
Надрывно вздыхает октябрь опечаленный
последнюю стаю гусей проводив.
|