Стихотворение «О Комсомоле и не только»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 306 +1
Дата:
«Комсомольский билет»

О Комсомоле и не только

Вот и снова праздник прежний,
Из космических высот,
Тот, кто помнит мир нездешний,
Рюмку, может быть, нальёт.

Годы наши молодые -
Не воротятся назад,
А теперь почти забыли
Пионеров, октябрят.

Скаут – слово по-английски,
Волонтёр поможет вдруг,
Комсомол – далёкий - близкий,
Забывать нам недосуг.

А давайте, здраво взвести -
То, что было и сейчас…
Из краёв не наших вести,
У границ горит Донбасс.

Надоело про сирийцев,
Защитите свой народ;
Сволочей, детоубийцев,
Суд на Небе только ждёт?

Мы с тобою  праздник помним,
И тоскуем по годам,
Хоть теперь уже не ровни
Комсомольским временам.

Мой товарищ, мой ровесник,
Блюда прежние на стол,
Запоём былые песни,
По 100 грамм за Комсомол!

Фронтовые, кто-то скажет,
И по новой загрустит…
Молодёжь настроит гаджет,
Мир свой строить предстоит.

Ну, а мы поймём и сами,
Что построить не смогли…
Под чужими парусами
Нынче наши корабли.

29 октября 2019г.

Комсомольцев с Днём Комсомола!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 29.10.2019 (1)
Поздравляю, Клавдия, с нашим общим праздником,
С Днём Комсомола!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама