Стихотворение «Страна больна была не раз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 273 +1
Дата:
«445»
из Интернета

Страна больна была не раз

Страна больна была не раз.
Но дух спасал больное тело.
Страна вставала, молодела
И снова радовала нас.

Прощала всех, кого могла:
Зелёных, белых, чёрных, красных,
Что бились насмерть зря, напрасно,
Не поделив её угла.

Жила надеждою всегда
Средь распрей и междоусобиц,
Что управлять всем будет совесть
И дружбе трон отдаст вражда.

Страна больна была не раз.
Но дух спасал больное тело.
Страна вставала, молодела
И снова радовала нас.

29.10.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама