Стихотворение «Путь к свободе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:

Путь к свободе

Клеть, прутья, толще каната,
Мир, без, зари и заката.
Жизнь как, гнилое болото,
Ну кому так жить охота.
А душа рвалась на волю,
Замарав одежду кровью.
Стиснув зубы в испупленьи,
И отбросив прочь сомненья.

Край, пропасть,  мертвое чрево,
Зной, сушит, старое древо.
День давно, темнее ночи,
Но не зрят слепые очи.
Пустота душ голых знамя,
Пожирающее пламя.
Черный снег, следы пророка,
В бесконечность раньше срока.

Враг, твой, надежнее друга,
Верный, друг, подлая сука.
Вместо души, лишь осколки,
И нутро терзают волки.
Добродетель мать порока,
Милосердие  жестоко.
Взгляд пустой во след прохожих, 
Равнодушием так схожих. 

Мысль, точет, время уходит,
Кто, ищет,  тот и находит.
Сила - жизнь, слабому - плаха,
И с руки взмывает  птаха.
Пусть поет, на синем своде,
Радуясь своей свободе.
Пусть летит на встречу с Богом,
К его каменным чертогам.

Ночь, дождь и пьяные лужи,
Тело, вновь, боится стужи.
Зло стоит за нашей дверью,
Вопреки людей поверью.
Надломился стержень воли,
Чувства нет, нет даже боли.
На стене мелькают тени,
Как безумные олени.

Кто, может, дать руку удаче,
Чтоб, было, как-то иначе.
Без тревог по кругу ада,
Перепуганного стада.
Но устав, душа  уснула,
Вдруг решив, что обманула.
Мир, себя и даже небо, 
Все конец, не нужно хлеба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама