Стихотворение «Маленькая Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:

Маленькая Родина

Белая калитка,  белая сирень,
Дворик опоясал старенький плетень.
Тихий шум речушки, прямо под окном, 
Как же сердцу дорог, этот старый дом.

Голубое небо,  ласковый рассвет,
Здесь меня встречали раньше много лет.
Пыльная дорога, в даль меня звала,
И пока я думал, преданно ждала.

Здесь я появился, здесь когда-то рос,
Здесь играл  мальчишкой средь младых берез.
Здесь однажды встретил первую любовь,
Я ушел от сюда, чтоб вернуться вновь.

Милая Отчизна, сердца уголок,
Как-бы жизнь не вилась, я забыть не смог.
Старую калитку, хлюпенький засов,
Что в дом не пускали, боль не добрых снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама