Стихотворение «"Первый снег"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 347 +1
Дата:

"Первый снег"

Первый снег -  на капотах машин,
на ладонях таинственных женщин…
Неподкупное время спешит
о зиме молвить голосом вещим…

До неё - ещё месяц ходьбы,
перемен неожиданных, светлых,
о которых вовек не забыть,
не пустить по осеннему ветру.

Быть готовым к незваным гостям –
холодам, проникающим в душу…
Это, кажется – мелочь, пустяк…
Но с годами изнанка – наружу…

Мимолётно прошёл, как во сне,
королевских указов глашАтай…
Ты – примета чего, первый снег?
На мажорные строки – ушатом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 31.10.2019 (1)
Верно замечено: гость незваный в октябре, этот снег, ничуть не радующий.
     10:56 01.11.2019
Однако он приходит... Спасибо за отзыв!
     22:20 31.10.2019 (1)
     22:25 31.10.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама