Стихотворение «Подарок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:
«Подарок...»

Подарок...

В этом году вдруг весна задержалась,

В марте морозы, ну как в декабре.
Видно красавица вновь наряжалась,
Смену свою позабыв в феврале.
Всё в серебре , а мужчины с цветами,
Кто-то любимой, а кто-то жене.
Каждый бежит не с пустыми руками,
Если по вкусу – приятней вдвойне.
С милой улыбкой в салон приглашают,
Скидки повсюду клиентов манят.
Дело своё за прилавками  знают,
Проникновенно в глаза вам глядят.
Столик «хрустальный», а в вазе конфеты,
Кулер у стенки, там кофе и чай.
Всюду подсветка, реклама, буклеты,
Деньги давай да быстрей, покупай.
Шапку стряхнув, постучав сапогами,
В зал старичок незаметно вошёл.
Глядя на цены, он шамкал губами
Сжав, как обычно в руке валидол.
Шёл вдоль витрины всё дальше и дальше
И наконец - то нашёл, что искал.
Видно ослеп, не увидел же раньше,
Тяжко глазам в этом свете зеркал.
Дедушка ждал терпеливо момента
И попросил подойти продавца.
Шок испытали увидев клиента
Все чертыхались на деда в сердцах.
-Ты покажи мне цепочку и крестик,
Что подешевле готов я купить.
Новыми тут все купюры по двести,
Долго пришлось на подарок копить.
Он развернул на прилавке свой свёрток,
Словно собака в глаза посмотрел.
-Лучше купи дед набор сковородок,
Золото – это богатых удел.
Рядом стоял незнакомый мужчина,
Тихо всё слушал, за всем наблюдал.
Не понимал, в чём конфликта причина?
Дед у прилавка лишь скорбно вздыхал.
В норковых шубах орать стали бабы,
-Здесь не свинарник, откуда бомжи?
Мы выбираем бриллианты для свадьбы,
Тут кошельки то и дело держи.
Статный охранник взял деда за ворот,
Будто пушинку на миг приподнял.
Мимо витрин пролетел словно ворон,
Парня мужчина вдруг крепко «обнял».
-Деда оставь, или нечем заняться?
Лучше в спортзале железо тягай.
Со стариками привык «развлекаться»,
Что, поскользнулся? Давай уж вставай!
С дедушкой сел незнакомец за столик,
Чай заварил и спокойно спросил:
-Вижу не бомж ты, не алкоголик,
Что про цепочку ты здесь говорил?
Нервно дедулька заёрзал на кресле,
Дома, как год приключилась беда.
Внук, наркоман, вдруг возьми, да «воскресни»,
Совести нету,  и нету  стыда...
Снял со старухи цепочку и крестик,
Деньги забрал, дал пинка  и исчез.
Год собирал я купюры по двести,
Мне говорят , нет на свете чудес...
Хватит мол денег тебе на застёжку,
Или булавочку можешь купить.
Плачет жена моя не понарошку,
Вот подсобрал, чтобы ей подарить…
Взял незнакомец пакет его скромный
Выбрал цепочку он, выбрал и крест.
В руки вложил коробочек картонный
Будто бы ангел явился с небес…
Деда в машине подвёз он до дома,
Чтоб по дороге не дай Бог чего.
Помощь была для него невесома,
В душу запал ему дед глубоко.
Кто-то копит на цепочку и крестик,
Нужен кому-то для дома утюг.
Редкость большая, что явится «крестник».
Чаще по жизни клубок из гадюк...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама