Стихотворение «дивный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 297 +1
Дата:

дивный сон

СОН ДИВНЫЙ
Вышел в народ красивый чудак,
Розы в руках, песня в глазах,
Руки красивы, сердце стучит,
Образом милой, он, нас пьянит.
Вышел в народ, и песню запел
Про серебро, и дивный свой сон.
Видел он сон, приходила она,
Рядом стояла, в песню звала,
Видел он сон, белые свечи,
Дева степи, красивые плечи,
Сердца трезвон, белые ночи,
Я ведь влюблен, дайте мне деву,
Из этого сна, или убью я наверно себя.
Батюшка слушал, слушал, молчал,
Как же спасти его от бесов,
Что навевают сон и любовь?
И прошептал, он тому чудаку,
Если умрёшь, не увидишь её ты, в миру.
Где же она, ответь о, отец?
Где же её, серебряный след?
Батюшка молвил:
«В сердце она, выбери деву,
Женись, вот, она»…
Второй стих
Мне снится ветер полевой,
Дорога, храм стоял святой,
И свечи тлели, как угли,
А я стоял, без головы,
И голова, моя в тисках,
В руках её, держал монах,
Смотрел в глаза, и видел свет,
И закричал: «Пришёл рассвет».
А я, а я, проснулся днём,
Что значит этот дивный сон?
Что принесёт он мне, в мой дом,
Зовут меня - Иоанн Предтеча,
И голова моя на плечах,
Но, кто-то вот, зовёт к себе,
То Ирод с топором в руке.
(Иоанн Предтеча был усекновен, он говорил Ироду много правды в глаза, про жену его, и та отомстила, позвала дочь, та станцевала, и Ирод спросил: «Что ты хочешь, исполню любое желание», а та сказала, - голову Предтечи.


Третий стих
Снится мне осень
В листьях красы,
Снится  весёлость
Далекой звезды,
Снится небесность
Святого елея,
Снится далёкая,
Нежная Лена.
Снятся высокие
Дали хребтов,
Снится мне тот,
Кто в сердце влюблен,
Снится безумная
Пустошь миров,
Вдали которой
Падает звон,
Падает тихо,
Звучит детский смех,
Парень играет
На сердце рассвет,
Снится мне солнце,
Поднявшись с бугра,
Время проснутся,
Но, не для меня.
Время вставать,
Но, я не могу,
Так как, лежу я
В тёмном гробу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 03.11.2019
1
     21:41 01.11.2019 (1)
Великолепно!
     07:35 02.11.2019
1
СПАСИБО НИКОЛАЙ
     22:57 01.11.2019 (1)
1
Пусть сны  всегда  будут светлыми !
     07:35 02.11.2019
1
СПАСИБО ВЕРА
     23:40 01.11.2019 (1)
Андрей...
выбираю первый...
Второй и третий печаль несут...
Удачи!
     07:34 02.11.2019
спасибо НИНА
     21:15 01.11.2019 (1)
1
Все три сна очень красиво описаны!
     21:19 01.11.2019
1
спасибо ЛЮДМИЛА
     21:14 01.11.2019 (1)
     21:19 01.11.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама