Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 317 +1
Дата:

Осень



Скользящий шорох золотистых листьев,
Прощальный крик печальных журавлей,
Густая тьма седеющих ночей
И осень со своей волшебной кистью.

Преобразив привычное всё быстро,
Картину сбрызнув проливным дождём,
Холодным и унылым ноябрём
Ушла в наряде белом неказистом.

А сердце сжала жгучая тоска:
Немного бы любви и огонька.
Померкла зелень гордых мощных сосен.

А впрочем, будем дальше, дальше жить,
Надеяться и верить, и любить,
Не сожалеть, когда настигнет  осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 02.11.2019 (2)
1
Красивый осенний сонет...
     12:45 03.11.2019
1
Спасибо, Юрий!
     21:34 02.11.2019 (1)
1
Разрешите с вами согласиться?
     21:48 02.11.2019
1
С удовольствием.
Реклама