Стихотворение «Двуугольник "Хруст"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:
Предисловие:
Двуугольник - это два текста, прилетевшие с одной звезды. Иногда, кроме родины породившего их вдохновения, у них есть ещё что-то общее, иногда нет. Название даётся по первому тексту. 

Двуугольник "Хруст"

             Хруст.

Неповоротлив и незряч,
Окутав копотью цветы,
По саду пятится тягач
Ломая жерди и кусты.

Всё хорошо, сейчас уснём
И город завтра не узнать.
За то, что делается днём
А стоит ли переживать?


         .    .    .

Так покидают старый дом -
Выносят вещи
И бросают на пол письма.
Но завершенности не наступает.
Теряя смысл скрипят стропила.
И это всё? И это было тайной?
Затем уходит
Жившая здесь песня
Чтоб на мосту,
В холодный вечер,
Её выкрикивали куклы
Под ноги всклоченных прохожих
И музыкант,
С пакетом на перилах.
Так покидают старый дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама