Стихотворение «Кантата об отважном партизанском разведчике Гарьке Сэ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

Кантата об отважном партизанском разведчике Гарьке Сэ


Полное название: КАНТАТА ОБ ОТВАЖНОМ ПАРТИЗАНЕ И ПОДЛИННОМ ГЕРОЕ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ, МОЁМ ВЕЛИКОМ ТОВАРИЩЕ ГАРЬКЕ СЭ

Посвящаю, конечно, ему. А кому же ещё!

Синели сурово закаты.

Фашисты зверели как псы.

А Гарька по кличке Лохматый

Давно уж не ел колбасы.

Лохматый - его позывные.

Разведки начальник он мой.

И он никакой не лохматый.

Плешивый, и даже седой.

Все ласково кличут Папашей

Его за отеческий вид.

Ведь он и не пьёт и не курит,

Всё время он пристально бдит.

И если фашист педоразный

Попался ему на пути,

То всё. Он разит беспощадно.

Фашисту никак не уйти!

Стреляет в него с пистолета,

Стреляет в него с автомат.

Коль нет ни того, ни другого

Опять ж не отступит назад!

Тогда он кидается к горлу,

Руками он душит его,

Собаку такую, скотину,

От ярости видя чего!

Иль ломом фашисту он долбит

Башку ему сносит он вдрыск.

Её в лохмутьЯ превращает,

МесИво с костей и мозгов!

Поэтому злые фашисты,

Про нрав его зная всегда.

Лишь только услышат «Лохматый!».

Кидаются грызть провода

Иль выть в предвкушении смерти,

Ведь знают: пощады не жди!

Открякался, пёсия морда!

Теперь уж свои бигуди

Твоя пресловутая баба

( Фашистская, стало б, жена)

Одна-одинёшенька будет

Себе на башке завивать!

По мужу сваму завывая,

Такая фашистская лядь!

А Гарька по кличке Лохматый,

Вернувшись  с разведки, соснёт

Он часиков пять или восемь.

Проснётся. Балду сполоснёт.

Покушает гречневой каши –

И снова завалится спать.

И Родина Гарьке приснится,

Куда он вернётся опять!  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама