Стихотворение « На озёрную гладь пал прозрачный туман...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 400 +1
Дата:
«На озёрную гладь...»

На озёрную гладь пал прозрачный туман...

На озёрную гладь пал прозрачный туман,
Сов вечерних в дубравах затих балаган,

Где кибиткой над липами мчится Луна,
Там и грусть и восторг, лепота, тишина.

Там напевом не выспренним шорох листвы.
Тополя дорастают до светлой звёзды.

И реально бодрит колдовство древних трав,
И волшебно сияние синих дубрав.

Я живу в этом буйстве угрюмых стихий
И пишу о волшебном простые стихи.

Я в быту бытия, как микрон. Растворён,
В сотнях милых названий и в сонме имён.

Это я. Я ведь то, чем дышу впопыхах:
Прозой жизни моей в резонёрских стихах.

Правдой жизни, любви, бытия и луны,
Vivacissimо ben  мировой тишины.

И ведь помню, я сам видел в нежных лугах
Сок зари охряной на любимых губах.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 11.11.2019 (1)
Замечательно, Сеня!..
(Только картинка, на мой взгляд, грубовата)
     19:21 11.11.2019
1
Спасибо, Вера! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама