Стихотворение «Воскресение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:
На прощеное воскресенье...

Воскресение

Бродила по земле душа
По вороху опавших листьев
И, длинным пОлогом шурша,
Смотрела в совершенство истин.

Давая хлеб в чужом краю,
Ждала ответа безнадеждно.
Считала праведность свою
Сродни запятнанной одежде.

Пила в веселии вино
И о любви слагала песни.
И горько-горько заодно
Грустила с плачущими вместе.

И люди видели ее,
И замечали совершенство.
Ее земное бытие  
Для них - небесное блаженство.

Клеймилось пагубное зло
Прощением святых творений.
И разливалося тепло
В сердцах измученных сомненьем.

Светлели взгляды и слова,
И было что-то в дне весеннем.
Душа тихонечко ушла,
Тот день назвался Воскресеньем.

Т.Морошка Март, 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 27.04.2011
Грустный стих.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама