Стихотворение «Longing»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Больные песни
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 504 +1
Дата:

Longing

Раскрыла крылья за спиной
Зима тревоги нашей.
Смешон и глуп, стоит герой
Один у белых башен.

В тоске поэт забыл слова
К мелодии признанья.
От мыслей кругом голова,
Нет сил и нет желанья.

Слепой рассвет стучит в окно
Чужому настроенью,
А он один уже давно –
Нет сил, нет вдохновенья.

В пустой груди тупой удар
Напомнит о разлуке.
Умолк давно любви пожар
В глазах его подруги.

Остыл закат, разбилась ночь,
Герой ушел невольно.
Поэт прогонит мысли прочь –
О прошлом думать больно.

2006 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама